Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

Сына режиссера «Бригады» посадили на 13 лет

19.03.2008

Вчера в суде Северодвинска вынесли приговор Леониду Сидорову. Зал едва мог вместить всех желающих - ведь судили не обычного преступника, а 19-летнего сына Алексея Сидорова, режиссера культового сериала «Бригада».

То, что натворили Леонид со своим приятелем, намного страшнее разборок из фильма отца. Космос, Белый, Пчела, Фил и даже их противник в исполнении Алексея Панина хотя бы оправдывали свои злодейства какой-то целью: борьбой за власть, переделом криминального бизнеса, кровной местью, в конце концов... То же, что сделал Леонид, безумно и бесцельно по своей жестокости.

В декабре 2007-го парень с собутыльником, напившись до беспамятства, пошли громить соседнюю комнату по коммуналке. Выбили дверь - и, ни слова не говоря, набросились на двух мужчин и женщину. В ход шло все, что попадалось под руку: бутылки, сковорода, табуретки, обломки стола... Когда перед ними лежали бездыханные тела, подонки надругались над женщиной. Утолив свою похоть, сбросили ей на голову холодильник и... как ни в чем не бывало отправились к себе отсыпаться. Жители дома слышали крики о помощи, но в милицию так никто и не позвонил. Слишком уж боялись Сидорова-младшего и его подельников, которых за глаза прозвали «бригадой».

Адвокат на процессе пытался оправдать немыслимую жестокость парня только одним козырем - трудным детством. И это было правдой: судьба Леонида не сложилась с самого начала. Отца с матерью лишили родительских прав, когда ему было всего семь лет. Случилось это сразу после переезда в Петрозаводск - отец учился в местном пединституте. А Лариса сидела с ребенком. Хотя сидела – это не совсем точно. По словам родственников режиссера, Лариса часто забывала про Леню – могла по нескольку дней не ночевать дома. Уговоры родителей с обеих сторон ни к чему не привели. После очередного загула мать Ларисы со злости написала заявление в милицию с требованием лишить дочь и зятя родительских прав. Дело дошло до суда. На заседании Алексей Сидоров подписал все бумаги. Сначала Леню определили в детский дом. Потом воспитание мальчишки легло на плечи тети Елены Сидоровой. Но несмотря на то, что родня устроила пацана в престижный лицей и христианскую школу, рос он задиристым хулиганом. У тети часто пропадали украшения, деньги. В конце концов, отчаявшись справиться с трудным подростком, она отправила племянника в интернат. Здесь мальчик неоднократно пытался выйти на связь с отцом - написал ему почти сотню писем. Но ни на одно не пришло ответа.

Тогда мальчишке заменило родителей... творение папы. В городе Северодвинске по старому интернатскому телевизору шестнадцатилетний парнишка жадно смотрел «Бригаду». Своих лучших друзей, Леху и Славика, Ленька назначил Филом и Белым. А сам в «бригаде» стал Космосом - он ему нравится больше всех.

По окончании последней серии парень снова написал отцу. И наконец получил ответ, в котором родитель крупно и по пунктам расписал запреты на «...хулиганство, оскорбления и непочитание старших». Просил не доводить бабушку, которая иногда его навещала, до слез: «Вся наша семья всегда старалась делать для тебя все, стремилась помочь стать порядочным и развитым человеком... я в тебя вкладывал душу». И в конце обещал, что когда-нибудь они обязательно встретятся. Это письмо воодушевило мальчика. Он даже заявил воспитателям:

- Папа сам всего в жизни добился. Он много учился, и ему никто не помогал пробиваться. Я тоже буду пробиваться сам...

Только мечтам не удалось сбыться. Выйдя из интерната, Леня Сидоров недолго пробыл на свободе - получив отцовские алименты за все годы (450 тысяч рублей), парень начал пить. После одной из таких пьянок он с приятелем угнал автомобиль, за что и провел год в колонии для несовершеннолетних. А когда вышел, совершил новое преступление, за которое и получил 13 лет. Похоже, отец, с которым сын столько лет искал встречи, перестал для него быть кумиром. На одном из судебных заседаний Леонид Сидоров заявил:

- Для меня моего отца Алексея Сидорова больше не существует.

ДОСЛОВНО

Леня СИДОРОВ: «Я сам не верю, что смог убить человека»

Дожидаясь приговора, он пытался вскрыть себе вены

Знаменитая фамилия не принесла Лене Сидорову ни счастья, ни признания. Свою жизнь он давно определил как «пропащую» и даже пытался покончить с ней, вскрыв себе вены на руках. Сидорова чудом спасли врачи тюремной больнички. В том, что он мог совершить страшное преступление, парень винит только себя. И еще - алкоголь.

- Вот посмотри на меня - ты веришь, что я могу человека убить? Я сам себе не верю, - нервно смеется Леонид. - Блин, а получилось, что после нас оказался труп. ...Во всем виноват алкоголь. И наша глупость. И никто другой. Это было неосознанно.

Вот все говорят, отец, отец... У отца другая семья, и вообще осталось одно только слово - «отец». Я же на его громком имени не пытаюсь построить себе карьеру.

Если мне сроку дадут не совсем до фига, то я еще все наверстаю, а если много - я столько сидеть не буду. Повешусь...



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine