Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2019 року

ТРК "Україна"
Інтер
1+1
Тоніс
СТБ
ICTV
Новий канал
UA:ПЕРШИЙ
2+2
ТЕТ
НТН
К 1
К 2
МЕГА


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2019 року

Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

Депутаты намерены запретить в Украине гипноз

08.02.2007

Верховная Рада приняла за основу проект закона, согласно которому на территории Украины запрещается проведение сеансов массового лечения с помощью гипноза, биоэнергетики и других методов психического воздействия.
Законопроектом
также запрещается реклама подобных мероприятий и использование методов влияния на психику человека в рекламе, теле- и радиопередачах, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Сами "целители", применяющие в лечении методы гипноза, уверены, что этот закон их не коснется, а эксперты отметили, что определить такого рода нарушения в теле- и радиоэфирах практически невозможно.

Этим документом предполагается ввести административную и уголовную ответственность за незаконное проведение массовых лечебных сеансов с использованием "гипноза", "биоэнергетического влияния" и любых других способов воздействия на психику.

За нарушение закона предполагается штраф до пятисот минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы до четырех лет.

Законопроектом также предусмотрена ответственность за рекламу мероприятий, в которых используется гипноз, их теле- и радиотрансляцию, а также за использование методов психического воздействия в теле- и радиорекламе. За такие правонарушения предполагается штраф в размере пятикратной стоимости распространения рекламы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Таким образом авторы законопроекта планируют создать правовой механизм защиты населения от "негативных последствий психического и биоэнергетического влияния и экспериментов над человеком", а также повысить авторитет традиционной медицины.

На данный момент на Украине существуют более десяти тысяч клиник, частных целителей и организаций, которые проводят лечение с помощью сеансов "биоэнергетики", "гипноза" и "нетрадиционной медицины". К принятому законопроекту там отнеслись спокойно, утверждая, что они не проводят коллективных сеансов и работают легально. Впрочем, в пресс-службе Министерства здравоохранения заявили, что их ведомство не выдает лицензии на подобного рода деятельность.

Между тем в милиции сказали, что наказывать за такие нарушения будет сложно. "Это будет как с законом о запрете курения. Обнаружить тех, кто проводит коллективные сеансы, просто - хотя бы с помощью обращений граждан. Однако для этого надо принять целый ряд изменений в существующие законы", - пояснил начальник центра общественных связей киевской милиции Владимир Полищук.

Что касается использования методов психического воздействия в рекламе, то эксперты утверждают, что доказать наличие подобных нарушений практически невозможно.

"Вся реклама имеет психическое воздействие уже потому, что убеждает человека что-то купить. Особенно это используется в рекламе алкоголя - для озвучивания рекламы подбирается убедительный низкий тембр, а для показа - правильная ротация: вечером рекламируют крепкие напитки, а утром - пиво",- сказал актер Иван Рогозин, занимающийся озвучиванием большинства украинских рекламных роликов.

При этом, по его словам, какие-либо специальные методы гипноза в украинской рекламе пока не используются. Между тем в принятом законопроекте отсутствуют положения, которыми определялись бы вредность и мера психического воздействия гипноза на человека.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. UA:ПЕРШИЙ

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1. Мережа кінотеатрів "Планета Кіно"

    2. Мережа кінотеатрів
    "Multiplex" (м.Київ)

    3. Розважальний комплекс «Dream Town» (м.Київ)
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine