Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

Плохая экология - причина детских психиатрических заболеваний

09.11.2006

Американские и датские ученые, работа которых опубликована в журнале The Lancet, приводят более 200 наименований токсичных веществ, концентрации которых в продуктах и отходах промышленных предприятий практически никак не контролируются в настоящее время. По мнению авторов публикации, ряд поступающих в окружающую среду вредных веществ порождают "скрытую пандемию" таких заболеваний как аутизм и синдром дефицита внимания, задержки в развитии и детский церебральный паралич.

В настоящее время, отмечают исследователи, в США и ЕС введен строгий контроль за концентрациями соединений ртути, свинца, мышьяка, полихлорированных бифинилов и толуола. Во всех случаях введению ограничений предельно допустимых концентраций этих веществ предшествовал длительный сбор доказательств их токсичности, причем сначала, как правило, изучались свидетельства их опасности для взрослых и лишь затем - для детей.

В то же время мозг ребенка, и в еще большей степени мозг плода, значительно более чувствительны к действию токсичных веществ, чем мозг взрослого человека. Даже весьма незначительные концентрации ряда химических веществ могут привести к необратимым нарушениям развития ЦНС ребенка. Последствия этих нарушений часто становятся очевидными на более поздних стадиях развития - при поступлении в школу или в подростковом возрасте. Кроме того, с ними может быть связана и повышенная склонность к возрастным нейродегенеративным заболеваниям, например, к болезни Альцгеймера.

"Мозг человека - очень важный и очень ранимый орган. Для того, чтобы он работал оптимально, все его отделы должны быть сохранными, поэтому даже ограниченное повреждение может привести к очень серьезным последствиям", - отмечает один из соавторов исследования, сотрудник Университета Южной Дании доктор Филипп Гранджен.

В подтверждение серьезности сложившейся ситуации ученые напоминают, что одной из основных причин значительного снижения среднего показателя IQ среди детей, рожденных между 1960 и 1980 гг., считается систематическое загрязнение окружающей среды соединениями свинца, который использовался в те годы для повышения качества бензина.

По мнению исследователей, подавляющее большинство токсичных веществ, поступающих в настоящее время в окружающую среду, никак не контролируется регулирующими инстанциями, пишет medportal. Ученые приводят список, включающий более 200 наименований потенциально опасных химикатов, токсичное действие которых подробно описывается в научной литературе. Как минимум половина из вошедших в этот список веществ в настоящее время активно используется в промышленности. Список соединений, токсичность которых доказана опытами на животных, включает более тысячи наименований.

Авторы публикации настаивают на изменении существующей схемы контроля содержания токсичных соединений, и предлагают вводить строгие ограничения превентивно, постепенно ослабляя их в тех случаях, когда предполагаемая опасность того или иного вещества оказывается преувеличенной. В настоящее время подобная схема постепенно начинает использоваться в ряде стран ЕС.

По материалам MIGnews.com



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine