Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

17.11.2006

Евросоюз считает компьютерные игры опасными для детей!

Евросоюз протестует против легкой доступности компьютерных игр, содержащих сцены насилия и садистские действия, для детей. Поводом для резких высказываний по этому поводу представителей ЕС стало появление новой игры Rule of Rose для приставки Sony PlayStation, в которой изображены похищение и пытки девочки.

Франко Фраттини – комиссара по вопросам юстиции Евросоюза, призвал к немедленным действиям по ограничению доступа к сомнительным играм. Как сообщает британская газета The Times, комиссар объявил, что намерен созвать совещание министров внутренних дел Евросоюза в следующем месяце, главной темой которого станет чувство ужаса и глубокого отвращения, которое испытал чиновник, ознакомившийся с игрой «Правило Розы» (Rule of Rose).

Хотя причинившая моральные страдания Франко Фраттини игрушка имеет рейтинг «от 16 лет», присвоенный Pan European Game Information (PEGI) – европейской рейтинговой системой, работающей при продержке Еврокомиссии, комиссар считает это недостаточным. Больше Фраттини нравится итальянский опыт – мэр Рима уже призвал к полному запрету «Правила Розы», поскольку никакой рейтинг не может гарантировать от попадания игры в руки несовершеннолетних.

Волнение комиссара можно понять. Он был шокирован тем, что девочка-подросток подвергается постоянным избиениям и эротизированным унижениям.

Созданная для Sony PlayStation игра – это квест выживания, действие которого происходит в середине 30-х. Главной героиней истории является юная девушка по имени Дженнифер. Как-то раз, сойдя с автобуса в незнакомом месте, она оказывается возле таинственного особняка, в котором расположен страннейший детский приют под названием Rose Garden. Здесь живут довольно странные, красивые, но жутковатые дети, отсюда Дженнифер начинает свое путешествие по миру, населенному психопатологическими подростками и летающими китами. Ее задача – подняться по лестнице социальной иерархии, что является единственной возможностью совершить побег из этого очарованного мира.

Ее связывают, заталкивают в рот кляп, топят и хоронят заживо. «Все возрастающее число игр изображает и даже прославляет насилие, иногда крайне жестокое насилие», – отмечает Фраттини. Комиссар надеется, что производители игр сами выступят с инициативами, которые позволят очистить игры, сделанные для детей, от подобных произведений. Так же он добавил: «Главная ответственность в этом вопросе лежит на родителях, но я всегда полагал, что представители государства должны защитить права детей. Подобные игры – ужасающий пример для подрастающего поколения».

Надо отметить, что компания Sony сама довольно опасливо относится к порожденной ею «Розе». Скажем, для американского рынка игра не выпускалась из опасений протестов.

Пресс-секретарь министерства культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании накануне заявила, что в Британии, где за продажу игр с рейтингом "18 и старше" несовершеннолетним предусмотрено теремное заключение или штраф, приняты жесткие меры, которые в настоящий момент власти считают достаточными.

Компьютерные игры по доходности опережают киноиндустрию. Ежегодно их продажи приносят 17 млрд фунтов. В 2004 году программное обеспечение составило 36% британского экспорта интеллектуальной собственности. Рынок портативных игр приносит ежегодно 250 млн фунтов.

Аудиторская компания Pricewaterhouse Coopers прогнозирует, что объем рынка развлекательного программного обеспечения в США к 2008 году вырастет на 50% и достигнет 15 млрд долларов (7,8 млрд фунтов).

Эксперты изучают связь увлечения видеоиграми и роста детской преступности

Между тем ученые уже давно изучают связь увлечения видеоиграми и роста молодежной преступности, и выводы их не радуют. Влияние жестоких комиксов и кинофильмов известно уже давно, а проблемой влияния видеоигр занялись лишь в последнее время.

В частности, японские эксперты по видеоиграм отмечают, что наибольшую проблему создает постоянно увеличивающийся экспорт бесплатных британских и американских игр, более жестоких и кровавых, чем их японские аналоги. Жестокими в японских видеоиграх намеренно делают фантастических персонажей.

Когда японская фирма Capcom выпустила свой блокбастер "Уличный боец-2", все сражения в игре вели рисованные монстры, но когда на рынке появилась американская игра "Смертельная схватка", ее злодеи уже выглядели вполне правдоподобно: они ломали жертве спинной хребет и размахивали его отрубленной головой.

Если японские игры сосредоточены на монстрах-убийцах и зомби, то британские и американские игры стремятся как можно правдоподобнее показывать сцены насилия человека над человеком.

Японские психологи все более убеждаются в том, что связь между видеоиграми и ростом насилия среди детей действительно существует.

Самое чудовищное преступление, совершенное фанатом игр, произошло 2 года назад

В Великобритании два года назад был приговорен к пожизненному сроку за убийство 14-летнего мальчика фанат видеоигры Manhunt. 17-летний Уоррен Лебланк расправился со Стефаном Пакиром в парке в Лестере. Подросток заманил жертву в парк, а затем нанес ему многочисленные удары гвоздодером и заколол ножом.

Родители Стефана заявили, что Лебланк подражал правилам видеоигры Manhunt, в которой нужно совершать изощренные убийства. Мать погибшего ребенка заявила, что Лебланк был просто одержим игрой и из-за этого произошла трагедия.

36-летняя Жизель Пакир сказала, что она слышала, как друзья Уоррена говорили, что он был одержим этой игрой. По словам отца погибшего мальчика, способ, которым он убил их сына, напоминает правила игры Manhunt, в которой участники действуют молотками и ножами.

По материалам: "Подробности", Газета. Ru

Иллюстрация: ps2vicio.com


Телезрительская ассоциация родителей Украины

По материалам: "Подробности".


  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine