Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

26.07.2007

Телезрители хотят поставить рекламу на счетчик

Всеукраинская общественная организация «Телезрительская ассоциация родителей Украины» предлагает внести изменения в законодательство, которые позволят телезрителям заниматься своими делами во время рекламы на телевидении

Об этом «i» сообщил глава ассоциации Максим Ростоцкий. «Показ художественных фильмов и передач прерывают на рекламу в наиболее кульминационные моменты, что является некорректным по отношению к потребителю. Каналы не предоставляют информацию о продолжительности рекламного блока, человек боится пропустить продолжение фильма или передачи и вынужден смотреть рекламу. Таким способом нас агрессивно заставляют потреблять ненужную нам информацию. Это похоже на то, как в советское время дефицитный шампунь продавался в наборе с лотерейным билетом»,— заявил господин Ростоцкий. Во вторник ассоциация направила официальные обращения в Кабмин и комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации с требованием внести поправки в рекламное законодательство.

По словам господина Ростоцкого, ассоциация предлагает юридически закрепить нормы, которые обязали бы телеканалы сопровождать рекламные блоки обратным хронометражем. «Таймер обратного отсчета предоставит информацию зрителю об общей продолжительности паузы между частями фильма или передачи»,— пояснил он. По словам господина Ростоцкого, обратного хронометража не существует в других странах. «Украинцы могут не только наследовать передовой опыт демократических государств, но и быть инициаторами нововведений. Ведь именно в Украине вXVIII веке была принята первая в мире Конституция. Теперь, как мы видим, тот шаг наших предков стал примером для большинства высокоразвитых демократических государств, которые, наследуя украинский опыт, тоже завели себе конституции»,— отметил он.

Исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Катерина Котенко заявила «i», что заявления ассоциации чересчур радикальные. «Телезрительская ассоциация родителей Украины» — наверное, очень полезная организация и с высокоймиссией. Но во всем мире за счет рекламы такое дорогое удовольствие, как телевидение, бесплатно для зрителей. Поэтому называть рекламу атавизмом и терроризмом — мягко говоря, преувеличение. В платных ТВ-пакетах есть каналы без рекламы — за подписку платит зритель»,— заявила госпожа Котенко.

«Размещение телевизионной рекламы регулируется законами — не более 15% эфирного времени в сутки, не более 12 минут в час. И телеканалы придерживаются этой нормы. Но если Верховная Рада примет закон обобязательном сопровождении рекламных блоков обратным хронометражом, каналы, безусловно, будут это делать»,— заявила госпожа Котенко.

Депутат V созыва, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Александр Голуб сказал «i», что поддерживает требования телезрителей. «Даже действующее рекламное законодательство нарушается, и многие каналы превышают разрешенные объемы рекламных блоков. Такое нововведение позволило бы регламентировать рекламное время, и такой законопроект найдет поддержку в парламенте. Но я наперед знаю, что будет серьезное сопротивление, поскольку и у каналов, и у медийных компаний мощное лобби, и они в этом однозначно не заинтересованы»,— отметил господин Голуб.



Олеся ОСТАФИЕВА
  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine