Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

27.06.2007

Демократические государства отказываются от жестокой компьютерной игры Manhunt 2

Первой игрой, продажи которой на территории Великобритании были официально запрещены, стала созданная компанией Rockstar Games вторая часть Manhunt, сообщает The Times.

British Board of Film Classification, британская организация, занимающаяся рейтингами фильмов и игр, отказалась оценивать Manhunt 2. Продажа продуктов, не сертифицированных BBFC, на территории Великобритании запрещена.

Ранее BBFC уже отказывалась сертифицировать игру Carmageddon, но позже рейтинг все-таки был выставлен. Правда, разработчикам предварительно пришлось удалить из своего творения самые жестокие сцены. Представители BBFC предпочли бы подобный подход и в случае Manhunt 2, но это не кажется возможным. "Manhunt 2 отличается от современных игр постоянным мрачным настроем, грубостью. Игра постоянно заставляет совершать кровавые убийства, не дает дистанцироваться от происходящего на экране", - заявил глава BBFC Дэвид Кук (David Cooke).

Возможно, на решение BBFC повлиял скандал, вызванный оригинальной Manhunt в 2004 году. Тогда 17-летний британский школьник убил своего 14-летнего приятеля, причем родители преступника утверждали, что их сын был одержим этой видеоигрой. Однако следствие не приняло во внимание эту версию. Впрочем, представители BBFC утверждают, что новая часть Manhunt получилась даже хуже предшествующей.

Организация ESRB, аналог BBFC в США и Канаде, выставила Manhunt 2 рейтинг "только для взрослых" (Adult Only). После этого, сотрудники американских представительств Sony и Nintendo сообщили о запрете на издание этой игры для своих платформ PlayStation 2, PSP и Wii. Таким образом, релиз продолжения хита 2004 года оказался под угрозой, так как Manhunt 2 должен был выйти лишь на этих трех платформах, сообщает Bit-Tech.

Представители Sony и Nintendo мотивировали свой поступок тем, что продукту с рейтингом AO не место на их приставках. Стоит отметить, что если для Sony такая позиция в новинку, то Nintendo уже давно придерживается политики отказа от жестоких игр, ориентирую свои приставки на самую широкую аудиторию.

В случае, если и другие подразделения Nintendo и SCE решат отказаться от Manhunt 2 (что скорее всего и произойдет), разработчикам игры придется либо полностью отказаться от проекта, либо сделать его менее жестоким (что с учетом специфики Manhunt не представляется возможным), либо потратить дополнительные ресурсы и время на создание версии Manhunt 2 для персональных компьютеров.

Представители Rockstar Games уже выразили свое недовольство решением BBFC. "Мы уважаем мнение тех, кто негативно настроен по отношению к жанру horror и видеоиграм вообще. Но хочется надеяться, что BBFC также рассмотрит другие мнения - мнения взрослых геймеров, для которых и была создана игра", - говорится в заявлении создателей Manhunt 2.

Главным героем Manhunt 2 является пациент психиатрической лечебницы по имени Дэниэл Лэмб (Daniel Lamb). У героя повреждена память, и он пытается найти информацию о своем прошлом, убивая всех встречающихся по пути людей. Игра должна появиться на консолях Wii, PSP и PS2 10 июля 2007 года.

По материалам Lenta.ru


Телеглядацька асоціація батьків України
  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine