Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2020 року

ТРК "Україна"
Інтер
1+1
СТБ
ICTV
Новий канал
UA:ПЕРШИЙ
2+2
ТЕТ
НТН
К 1
К 2
МЕГА


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2020 року

Малятко TV
ПлюсПлюс
Піксель TV

09.05.2007

Ученые доказали, что сексуализация разрушает общество

Американская Психологическая Ассоциация пришла к выводу, что обилие полуголых сексуальных девушек в рекламе, на ТВ, в газетах, журналах, видеоиграх, музыкальных клипах, интернете и пр. негативно влияет на самооценку и здоровье представительниц прекрасного пола.

Многочисленные исследования показывают, что женщины намного чаще, чем мужчины, изображаются в качестве сексуальных игрушек. Например, на фотографиях в большинстве случаев изображаются полуголые или вообще обнаженные тела; на лицах моделей присутствуют эмоции, изображающие готовность к половому акту; части тела женщин используют в качестве декоративных объектов (то есть, к примеру, красивые ноги оказываются важнее, всех остальных достоинств женщины) и пр. Кроме всего прочего, подчеркиваются крайне высокие (и часто совершенно нереалистические) стандарты женской красоты. Эти варианты женственности девочки воспринимают как образцы для подражания. Достаточно часто свою лепту в этот процесс вносят и родители, которые, например, указывают дочерям, что внешняя привлекательность - главное, к чему они должны стремиться.

Авторы доклада, который называется "Сексуализация Девочек" называет этот подход "сексуализацией". Процесс сексуализации приводит к тому, что самооценка девочки базируется исключительно на ее половой привлекательности и "правильном" отношении к сексу, причем остальные качества игнорируются. В результате, девочка воспринимает себя исключительно как объект для удовлетворения страстей иного человека.

Сексуализация негативно отражается на многих аспектах здоровья девочек. Во-первых, она уменьшает уверенность в качествах тела девочки, что часто приводит к эмоциональным расстройствам. В частности, девочки и девушки, которые стремятся к высотам сексуальности, становятся менее способны к концентрации, логическому мышленью и даже счету. Во-вторых, доказано, что у девочек возникают и психологические проблемы - такие, как депрессия, расстройства пищевого поведения (например, постоянное голодание) и пониженная самооценка. В-третьих, это фатально отражается на половой жизни.

Сексуализация негативно влияет и на иные группы населения. К примеру, юноши, воспитанные на определенных критериях женской привлекательности, испытывают проблемы с поисками адекватной пары. В обществе, где развита сексуализация, возникает дискриминация по половому признаку, женщинам труднее сделать карьеру в традиционно "мужских" областях, увеличивается количество актов сексуального насилия и увеличивается потребность в детской порнографии.

Ранее к подобным выводам приходили многие женские организации. Однако впервые против сексуализации выступила авторитетная организация ученых.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. 1+1

    2. СТБ

    3. Інтер

    4. ICTV



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1. Мережа кінотеатрів "Планета Кіно"

    2. Мережа кінотеатрів
    "Multiplex" (м.Київ)

    3. Розважальний комплекс «Dream Town» (м.Київ)
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine