Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

08.02.2007

Современные браки рушатся под напором компьютеров и телефонов

Флирт на стороне и неблагоразумные поступки, пожалуй, уже не самая главная проблема, с которой сталкиваются американские супружеские пары. В любовные взаимоотношения без приглашения вламываются компьютеры и телефоны.

В ходе нового исследования с участием 1001 взрослого 65% опрошенных заявили, что проводят больше времени с компьютерами, чем с супругами или партнерами, утверждает фирма Kelton Research из Лос-Анджелеса, опубликовавшая на днях свои выводы.

"Отношения" в паре "компьютер-пользователь" становятся более глубокими, выяснили исследователи, отметив, что, по мнению 84% респондентов, за последние три года мы стали зависимее от своих компьютеров. Гармония не всегда присуща этим отношениям: 52% пользователей ПК воспринимают неудачи компьютера как свои собственные, испытывают гнев, печаль или душевное охлаждение, если компьютер не откликается на запросы или плохо работает. Еще 19% признали, что у них возникало желание ударить компьютер.

Парадоксально, но в состоянии "кибернетического стресса" мы ищем сочувствия у супруга или семьи.

"Отношения американцев с их компьютерами сказываются на семейных отношениях, так как почти три четверти - 74% американцев - говорят, что приносят свои компьютерные проблемы домой", - установили авторы исследования.

"По мере того как компьютеры все сильнее проникают во все сферы нашей жизни, наши отношения с ними могут показаться такими же важными, как отношения с нашими партнерами. И когда происходят проблемы с компьютером, человек часто чувствует раздражение и беспомощность", - заявил Роби Людвиг, семейный психотерапевт из Манхэттена.

Это занятие предоставляет равные возможности: 69% женщин и 71% мужчин, или примерно 141 млн человек, регулярно пользуются интернетом, по последним данным проекта Pew Internet and American Life Project. В ходе исследования 2006 года Pew установил, что мужчины склонны бродить по интернету в одиночестве, а женщины чаще отправляются в сеть для общения с родственниками и друзьями.

И пока специалисты по психическому здоровью уже десятилетие спорят, порождает ли интернет патологии и зависимости, Стэнфордский университет в прошлом году сообщил, что 6% из нас замечают, что личные отношения страдают из-за компьютера. Еще 14% могут "воздерживаться" и не садиться за клавиатуру.

Но не только компьютер бывает третьим в американских парах. Д-р Эдвард Хэллоуэлл, психиатр из Массачусетса и автор книги "Занят до безумия: переутомлен, перегружен и готов наброситься", обнаружил, что многие пары тревожит вмешательство коммуникационных устройств. Некоторые жены сетуют, что мужья приносят мобильные телефоны в постель в моменты близости, говорит он.

Хэллоуэлл назвал это "зависимостью от сообщений".

Психолог из Университета Флориды Лайза Мерло винит мобильные телефоны в том, что нарастает барьер в отношениях. Люди, вынужденные разлучиться с телефоном или персональным цифровым помощником, начинают волноваться.

"Обычно проблема не в том, что человек говорит по телефону, - сказала д-р Хэллоуэлл. - Дело в потребности быть на связи, знать, что происходит, быть в доступности для других людей".

Авторы исследования, проведенного в 2006 году британским Университетом Стаффордшира, обнаружили, что 7% пользователей мобильных телефонов винят телефоны в разрыве отношений, сообщила Мерло. Она советует активным пользователям сократить время телефонного общения.

"Выключить телефон - это нормально, - говорит она. - Сообщение придет и сохранится там".



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine