Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

15.12.2006

Новый потрошитель черпает вдохновение в полицейских сериалах?

Эксперты утверждают, что популярные во всем мире телесериалы о работе полиции, такие, как "CSI: Место преступления", где полицейские эксперты с помощью новейших технологий раскрывают преступления, учат преступников грамотно заметать следы.

"CSI" вместе с двумя побочными сериалами "CSI: Майами" и "CSI: Нью-Йорк" посвятили сотни миллионов зрителей по всему миру в подробности работы криминалистов и рассказали об уликах, которые способны изобличить преступника.

Другими примерами подобных сериалов являются "Закон и порядок", а в Великобритании - "Воскрешая мертвых", "Доктор Фитц" и "Безмолвный свидетель", где также подчеркивается роль научных доказательств в расследовании.

Телесериал показывает, как полиция выявляет убийц, используя самые современные технологии. CSI, впервые вышедший на экраны в 2000 году, стал одним из самых популярных сериалов последних лет в США. Он рассказывает о деятельности экспертов-криминалистов. За годы своего существования сериал "Место преступления" добился признания у публики и собрал большое количество номинаций и наград, в том числе Emmy, People's Choice Award, TV Guide Award и Golden Satellite Award.

Однако, как выяснилось, смотрят сериал не только законопослушные граждане, но и преступники. В частности, теперь многие насильники, насмотревшись Crime Scene Investigation и узнав "кухню" расследования изнасилования, нередко берут с собой хлорку и дезинфицируют место преступления.

Детективы, расследующие убийства, совершенные маньяком в графстве Саффолк, тоже столкнулись с этим "эффектом CSI" - во всяком случае, полиция подчеркивает, что преступник раздевает женщин и бросает их тела в воду, чтобы уничтожить возможные следы ДНК на теле.

Однако, по словам главы отдела ДНК Криминалистической службы, которая сотрудничает с полицией Англии и Уэльса Пола Хэккета, улики на месте преступления остаются всегда, независимо от того, насколько старательно преступники пытались их скрыть. Он говорит: "Любой контакт оставляет след, вот что мы имеем в виду".

Он добавил, что при расследовании серии убийств, как в случае расследования в Саффолке, доказательства будут неизбежно накапливаться.

А тем временем офицеры полиции Саффолка используют для поимки преступника другое оружие из своего арсенала - 300-страничную инструкцию, где перечислено все, что главный детектив обязан знать о расследовании случая гибели. Она написана ветеранами национального центра совершенствования полицейского контроля. Впервые книга вышла в 1998 году, а всего месяц назад было опубликовано третье издание.

В книге рассматривается все: от мотивов и опроса свидетелей до виртуального воссоздания преступления с использованием цифровых технологий и компьютерной графики.

В настоящий момент зафиксировано пять убийств, приписываемых маняьку, расследованию присвоена высшая из четырех категорий, предложенных в инструкции, - А-плюс. Высшая категория означает, что к делу следует подключить максимально возможное число офицеров, что трудно реализовать в Саффолке, где офицеров полиции всего 1,3 тысячи.

У графства Саффолк существует соглашение о взаимопомощи с соседними Норфолком и Кембриджширом, которые предоставили в распоряжение местной полиции своих офицеров.

Помощь оказал и Эссекс. Дополнительные силы будут предоставлены Национальным полицейским информационным центром в Лондоне, который помогает полицейским управлениям в чрезвычайных ситуациях привлекать дополнительных сотрудников.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine