Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

29.05.2004

Посмотрев телесериал "Бригада", калужские подростки вышли на улицу грабить людей (по фільму «Бригада»)

Белый, Фил, Пчела и Космос - такие клички взяли себе калужские подростки. Посмотрев телесериал "Бригада", они пошли па улицу и стали грабить людей.

Первый грабеж 15-летний Дмитрий совершил 30 октября 2002 года. Как раз в то время, когда по "РТР" показывали враз полюбившуюся "Бригаду". Сериал, признанный многими лучшим в России. Дима, посмотрев его, что называется, "зафанател". Жил он один с матерью, отец ушел к другой. И однажды заявил родительнице, что она не может дать ему то, что Диме нужно. А нужна ему была красивая жизнь. Как в любимом фильме "Бригаде"- Вот и назвался он Белым, да ушел на улицу.

Обосновался на чердаке калужского дома № 160 по улице Суворова. Дома появлялся только перекусить, и старался приходить, пока мать на работе. Однако возникла проблема. Как известно: Белый "без бригады" не Белый. Проблема решилась сама собой 20 января, когда Дмитрий познакомился с братьями-близнецами Антоном и Артемом. Увлеченные романтикой сериала, 14-летние близнецы пошли за своим "бригадиром". Они взяли себе клички Пчела и Космос. В тот же день группа совершила свой первый "бригадный" грабеж.

Как пишет газета "КП-Калуга", увидев на улице хорошо одетого несовершеннолетнего ребенка, они затащили его в ближайший подъезд дома на улице Кирова. Запугав его, сняли всю верхнюю одежду. На следующий день история повторилась уже с другим беднягой. Детей раздевали чуть ли не догола. Через пять дней, 25 января, на счету "бригады" было уже шесть грабежей. В этот день "бригада" повстречала 11-летнего Павла. Уговорив его присоединиться к ним, в тот же день за зданием депо третьего троллейбуса уже в новом составе "бригада" ограбила еще одного ребенка.

В задачу нового члена "бригады" входило "стоять на стреме". Так, в коллектив влился Павел-Фил. - Чувство безнаказанности у подростков прогрессировало стремительно, - рассказывает следователь по особо важным делам УВД Калужской области Елена Мартынова. - Способствовало этому то, что сопротивления маленьким грабителям никто не оказывал. Да и она жертвы выбирались послабее. С сопротивлением подростки столкнулись только на седьмой день совместных "бригадных" действий.

На площади Победы они заметили хорошо одетого подростка. Подошли к нему и попытались затащить в подъезд пятиэтажки. Удалось это сделать только после того, как Дима-Белый ударил свою жертву. В подъезде троица пошарила по карманам подростка и выгребла все содержимое. Когда же на требование снять куртку получили отказ, избили его. Но и после этого парень отказался расставаться с одеждой. Тогда Дима-Белый поднялся на несколько этажей, позвонил в первую дверь, под благовидным предлогом попросил у жильцов кухонный нож. Получив его в руки, спустился к своей "бригаде" и, приставив нож к горлу подростка, завладел курткой. Остальные грабежи "бригада" реализовывала уже при помощи холодного оружия.

Часть награбленного "бригада" использовала вместо постели, что устраивали на чердаке. Остальное продавала на рынке. Деньги тратили на еду и, как положено настоящим бандитам, на девочек. Покупали им мороженое, шоколадки, дешевые цепочки. - Попалась "бригада" 28 января, -говорит Елена Мартынова. - Она затащили в подъезд подростка и попыталась его ограбить. Парень был с другом, которому удалось убежать и сообщить все матери последней жертвы "бригады". Она сотрудник милиции.

Сын Татьяны Валентиновны в тот день на четверть лишился слуха. В подъезде его сильно избили. Причем "бригадир" Дима-Белый поднимался по лестнице и с разбегу бил ногой по голове. - Когда мы задержали "бригаду", они ходили на допросы как герои, -говорит Елена Мартынова. -- Но все же я заметила, что у Дмитрия еще осталось в душе что-то хорошее. Он любит свою мать, племянника. Мы вовремя их остановили. Еще несколько дней, и, боюсь, "бригада" пошла бы на более серьезные преступления.

Я считаю, что такие сериалы, как "Бригада", нельзя показывать детям и подросткам. Их психика еще не сформирована, и такие фильмы могут повлиять на нее негативно. Данный случай - лучшее тому подтверждение.

По окончании следствия 11-летнего Павла освободили от уголовной ответственности, так как он не достиг возраста, когда наступает она. Остальные были признаны полностью невменяемыми, и с лета 2003 года содержатся в стационаре больницы, что в поселке Бушмановка. Там, по приговору суда, они проходят принудительное лечение. Кстати, калужские врачи испытали затруднения с диагнозом Диме-Белому. Поэтому на медицинское освидетельствование его возили в Москву, в государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

- Когда в зале суда объявили приговор, - сказала Елена Мартынова, - "бригада" пообещала судье закопать его, когда выйдет на свободу. То же обещание они дали и следователю, который на первоначальном этапе вел это дело.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine