Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

05.03.2003

«Бригада» - новое преступление по мотивам сервала (по фільму «Бригада»)

На этот раз в любимых героев решили поиграть московские студенты.
В столице задержаны семь студентов Московского института предпринимательства и права. Они вымогали деньги у коммерсантов. Первой жертвой стал владелец видеопроката – с него «попросили» 15% выручки за покровительство. Предприниматель согласился для вида, а потом обратился в милицию.

При задержании первокурсники объяснили, что решили поиграть в бандитов, основываясь на опыте героев "Бригады". До этого случая героям телесериала подражали только школьники. Результатом их игры стали 6 убийств и сгоревшая школа. Единственная в маленьком селе Саратовской области.

Подробнее о предыдущих преступлениях любителей криминальных сериалов «Вокруг Новостей» уже рассказывало в материале Дети играют в «Бригаду»: 6 убийств и сгоревшая школа. Напомним, как развивались события:

6 февраля 2003 года. В одном из сел Саратовской области школьники сожгли единственную школу. После просмотра очередной серии «Бригады» четверо несовершеннолетних учеников решили отомстить учителям. Накануне одному из них, 14-летнему Алексею, была поставлена двойка по геометрии, а второй в наказание после уроков остался учить правила. Прокравшись поздно вечером в кабинет математики, подростки облили его бензином и подожгли, после чего, как в фильме, пожали друг другу руки и по очереди обнялись.

29 января 2003 года. В Большесолдатском районе Курской области – зверское убийство. Убийцы – братья, школьники. Они ходили к соседу-пенсионеру смотреть фильмы по телевизору. Особенно ребятишкам нравился сериал «Бригада», они не пропускали не единой серии.

В тот вечер между братьями и хозяином произошла ссора, те набросились на него и стали избивать пожилого человека поленом. Пока старик лежал без сознания на полу, парни продолжили просмотр любимого фильма.

Когда хозяин начал приходить в себя и попытался встать, они снова накинулись на него, начали избивать, после чего задушили. Затем подростки прихватили телевизор и направились домой.

Следствие полагает, что причиной убийства стало желание братьев быть похожими на героев телесериала.

18 января 2003 года. Трое малолетних жителей столицы Молдовы зверски убили своего соседа по дому - 10-летнего Дмитрия Амурова. Как сообщил представитель комиссариата полиции Михай Буцан, преступление совершено в стиле главных героев российского сериала "Бригада".

18 января 2003 года. В Воронежской области итогом разборки между россошанскими школьниками, насмотревшимися сериала «Бригада», стала смерть 12-летнего ребенка.
14 декабря 2002 года. В Крыму подростки перестреляли целую семью. В тот день вооруженные нарезным и гладкоствольным оружием двое школьников и один учащийся ПТУ ворвались в частный дом в крымском городе Красноперекопске. Они открыли стрельбу и выстрелами в голову убили 42-летнего хозяина дома, его 31-летнюю жену и 8-летнего сына.

По мнению следствия, молодые люди подражали героям телесериала "Бригада".
Уже в ноябре появлялись сведения о том, что в Брянской области в городе Стародуб подростки действуют по сценарию "Бригады". Парни, насмотревшись боевиков, решили показать местному населению, кто в городе хозяин. Они подходят к жертве, представляются: "Мы из бригады", - и просят закурить. После этого ищут повод, чтобы придраться. Человека сбивают с ног и начинают бить.

«Эхо Москвы»: в ноябре в эфире радиостанции была дискуссия о том, как сериалы типа "Бригады" могут воздействовать на людей, прежде всего подростков. Одним из участников дискуссии был актер сериала Сергей Безруков. Он не склонен преувеличивать отрицательное воздействие своего героя и всего сериала в целом. Безруков подходит к фильму прежде всего как к произведению искусства.

P.S.
«Комсомольская правда»: Телесериал «Бригада» по самым скромным подсчетам посмотрели около 50 миллионов зрителей. Такого феноменального успеха в последнее время не добивался ни один отечественный кинофильм.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine