Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

13.09.2005

Увлечение мультиками доводит до ожирения

Борьба с ожирением остается одной из главных проблем, над решением которой ученые и специалисты безуспешно бьются уже многие годы. Неправильное питание, пренебрежение физкультурой и плохая экология признаются основными причинами, приводящими к столь неприятным для человека последствиям.

Между тем, новейшие исследования ученых говорят, что дело не столько в еде, сколько в недостатке движения. Люди ленятся подойти к телевизору и переключить каналы. Пользуется пультом дистанционного управления, расположившись на мягких диванах, отказывая себе при этом даже в малейших действиях. Больше всего,от подобного образа жизни страдают, по мнению врачей, дети.

Исследователи из новозеландского университета выявили пугающую закономерность между тем, сколько дети смотрят телевизор и как это потом сказывается на их здоровье. Они провели исследование, которое показало, что 41% детей с 5 до 15 лет, которые проводят много времени у телеэкранов, к 26 годам начинают страдать ожирением.

Ученые предупреждают, что если ребенок смотрит телевизор более двух часов в день, это может очень негативно сказаться на его здоровье в будущем. По их словам, взрослые, которые будучи детьми много смотрели телевизор, зачастую страдают ожирением, курят и имеют высокий уровень холестерола. При этом специалисты указывают, что более подвержены этому в силу физиологических особенностей девочки.

Как пишет в Международном журнале по ожирению, исследователь доктор Роберт Хэнкок "даже если количество страдающих от ожирения из-за просмотра телевизора покажется небольшим, их число все равно больше, чем тех, у кого причиной заболевания были неправильное питание или отказ от занятий физкультурой".

Доктор Хэнкок и его группа уверены, что с возрастанием количества детских телеканалов, время, проводимое детьми у экранов, только возрастет, что еще более усугубит ситуацию. Так, когда количество каналов для самых маленьких в Новой Зеландии возросло с двух до четырех, время, проводимое детьми у телевизоров, также выросло. Плюс к тому существуют кабельные каналы, DVD приставки, игры на компьютере и занятия в Интернете. По мнению исследователей, общество не готово к таким негативным последствиям просмотра телевизоров, которые уже принимают всеохватывающий характер.

Данные доктора Хэнкока подтверждают и исследования Лидского университета, опубликованные в Британском медицинском журнале. По их данным, уже сейчас каждый из девяти детей в возрасте от 7 до 11 лет страдает ожирением. Это говорит о том, что по сравнению с прошлым обследованием десятилетней давности количество ожиревших детей удвоилось. Однако исследователи отмечают, что по сравнению с Америкой, где наблюдается больше всего толстых детей, в Англии еще не все так плохо.



Светлана Герасимова
  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine