Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

16.08.2006

Осторожно! Мат вредит вашему здоровью!

Стенограмма пресс-конференции от 18.10.2004 года.

Наши основные пять русских матерных слов способны довести мужчин до импотенции

Участники:

Геннадий Чеурин, научный руководитель центра экологического выживания и безопасности

Лидия Богданович, режиссер и сценарист видео-фильма “Как слово наше отзовется”

Иван Карнаух, психолог и член уральской Гильдии политконсультантов

В Екатеринбурге на студии “А-фильм” создана лента, которая содержит гипотезу о происхождении мата и основных причинах применения ненормативной лексики в экстремальных ситуациях. О проведенных под руководством известных профессоров исследованиях влияния мата на психофизическое состояние человека, а также собственную точку зрения на ненормативную лексику в пресс-центре “ТАСС-Урал” высказали научный руководитель центра экологического выживания и безопасности Геннадий Чеурин, режиссер и сценарист видео-фильма “Как слово наше отзовется” Лидия Богданович, психолог и член уральской Гильдии политконсультантов Иван Карнаух.

Геннадий Чеурин:

Я занимаюсь изучением методики выживания в экстремальных ситуациях. Поэтому волей-неволей мне пришлось столкнуться с ненормативной лексикой во время экспедиций. Когда я озадачился вопросом, что такое мат, и как этим инструментарием пользуются, мне пришлось заглянуть в глубины нашей истории. Во всем мире все, что касалось эротики и полового воспитания считалось открытой темой, тогда как в нашей стране говорить об этом не принято. Поэтому искать что-либо, касающееся физиологической темы, в печатных источниках было бесполезно.

Тема мата изучается достаточно давно. Но никто пока не говорил о его сущности, происхождении и предназначении. С одной стороны, мы хотим от него избавиться, с другой – мы без него не можем обойтись. Поэтому необходимо понять, откуда он к нам пришел. Согласно моей гипотезе, которая была подтверждена документально в прошлом году, это святые слова, которые в русской культуре применялись во время обрядов и ритуалов в течение 16 дней. Во все остальное время эти слова были запрещены за исключением экстремальных ситуаций. Наиболее популярные 5 слов эротического направления применялись для вызова родовой силы. Но когда эта сила вызывается без причины, для связки слов в предложении, это своеобразное заклинание может привести к мужской импотенции.

После семинара, посвященного этой теме, мы подключили к исследованиям ученых и сняли 20-минутный фильм. Лента представляет собой научное исследование, которое дает ответы на все вопросы.

На законодательном уровне запрет ненормативной лексики можно приравнять к мелкому хулиганству. Например, в Белгородской области сейчас штрафуют тех, кто ругается матом на улице.

Лидия Богданович:

Я являюсь категоричным противником мата. Я выросла в семье, где ни разу не прозвучало ни единого нецензурного слова. Мне повезло с коллегами, в моем коллективе также эти бранные слова не произносились. Поэтому то, что сегодня происходит в обществе я бы назвала “дебилизацией общества”. Если попробовать сосчитать, сколько раз в день мы слышим эти слова, то получится, что в лучшем случае 5-7 раз, в худшем – до 100. В экстремальных случаях это еще как-то объяснимо. Но бытовой мат не поддается объяснению.

Страшно, что он проникает в молодежную и даже детскую среду. Этому способствует проникновение мата на экраны.

Мы провели опыты, и установили, что вода обладает памятью. Мы решили обработали воду бытовым матом, матом эмоциональным. Также мы взяли обычную и святую воду. Этой водой были политы ростки пшеницы. Ростки, политые простой водой, взошли на 90%, святой – на 93%, водой, обработанной бытовым матом – на 53%, эмоциональным – на 48%, а остальные семена заплсневели. Человек может адаптироваться к вредному воздействию, а ростки – нет, поэтому они погибли.

Иван Карнаух:

Психологи установили, что причина мата – бедность эмоционального языка. Она характерна для логиков. Согласно генетическому делению всех людей можно поделить на этиков и логиков. Этики чувствуют этику поведения и никогда не будут ругаться матом. Логики, напротив, не понимают вреда мата, поскольку эмоции для них стоят на втором месте, легко копируют и пользуются этими словами. Главными же распространителями мата становятся наши начальники и директора.

Я бы приравнял мат к мордобою. Это прямой предшественник драки. Самое серьезное психофизиологическое воздействие на человека – когда его лишают самоуважения. Наша культура оставляет желать лучшего, поэтому надо принимать меры, причем на государственном уровне. Нужно ограничить распространение ненормативной лексики хотя бы среди детей и молодежи, в школах и вузах.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine