Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

03.08.2006

В Дании и Швеции запретят пользоваться парфюмерией

Скандинавию захлестнула очередная волна борьбы за чистоту воздуха. Однако если раньше речь шла о необходимости запрета курения в общественных местах и об экологически чистом горючем, теперь говорят о необходимости покончить с парфюмерными запахами, пишут "Новые известия".

В ближайшее время Дания запретит надушенным людям появляться в госучреждениях, а Швеция в первую очередь "очистит воздух" в городских и районных управах, больницах, жилищных конторах и в транспорте. Более того, госслужащим законодательно запретят являться на работу в одежде "с душком", да и от их кожи никаких "сигналов" исходить не должно.

Треть населения этих стран тяжело реагирует на различные парфюмерные ароматы. "Ароматы в общественных местах - большая проблема. Самые обычные симптомы после общения с надушенными людьми - приступы астмы, усталость, головная боль, тошнота, потеря концентрации, раздражительность и даже кожные высыпания", - заявляет на страницах шведской печати доктор Стивен Нордин, признанный специалист по реакциям человеческого организма на воздействие химических веществ.

Негласно "запаховый контроль" в этих странах уже осуществляется, однако в случаях "преследования ароматами" пострадавшие вынуждены обращаться в суд и долго доказывать свою правоту. Так, например, в Швеции еще несколько лет назад была осуждена женщина, "морившая" своих соседей по лестничной клетке розовым маслом и крепкими французскими дезодорантами-спреями. Запахи несло через общий балкон в квартиру несчастных аллергиков, отвечавших на очередной парфюмерный залп неистовыми приступами кашля. Любительница благоуханий вынуждена была переехать.

Общественный транспорт тоже постепенно становится свободной от запахов зоной. В каждом автобусе у входной двери висит табличка: "Аллергикам советуем занять места в начале салона", а это значит, что все пассажиры, выкурившие недавно сигарету, перебравшие накануне спиртного, забывшие выстирать облитую духами блузку или просто опрыскавшие лаком волосы, должны как можно быстрее разместиться в задней части общественного транспорта.

Точно так же "мимикрируют" под среду обитания образцы неживой материи: ополаскиватели, дезодоранты, туалетная вода, дорогие духи. Парфюмеры мучаются над созданием образцов абстрактных и практически неощутимых "струй свежести", "намеков на утро в лесу" и "воспоминаний о морском бризе". В Стокгольме, например, практически невозможно купить букет обычных, а, следовательно, ароматных роз - предлагаемые в магазинах и ларьках цветы будут стойкими, красивыми, но словно восковыми, пахнущими чем-то средним между синтетической зубной щеткой и воздушным шариком.

В скандинавских странах первая схватка за чистоту воздуха была выиграна еще несколько десятилетий назад - когда заводы и фабрики перестали "коптить небо", а транспорт частично перешел на экологически чистое горючее. Следующей победой стал запрет на курение - не только в общественных помещениях, но и вокруг них. Теперь, например, затянуться сигаретой нельзя не только в медучреждениях и школах, но и на улице возле них.

Однако и Дания, и Швеция вынуждены идти на дальнейшее ужесточение законов - ведь во многих случаях лишь государство может защитить своих страждущих граждан, а неприятие крепких запахов уже стало национальной болезнью.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine