Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

31.05.2005

Юные бразильцы поиграли в ролевую игру со смертельным исходом

Власти бразильского штата Эспириту-Санту расследуют дело двух жителей города Гуарпари - 22-летнего работника стекольного производства Рональда Рибейру Родригеса и 21-летнего безработного Майдерсона Варгаша Мендеша, которые убили 21-летнего студента-физика Тиагу Гуэдеша и его престарелых родителей.

Как сообщает во вторник Associated Press, обвиняемые признали свою вину и заявили, что убийства стали результатом некой игры, в которую Гуэдеш проиграл, и по ее условиям должен был вместе с родителями умереть. Отмечается, что убийцы открыто говорят о содеянном и гордятся этим, заявляя, что "игра еще не окончена". Они были задержаны местной полицией 13 мая.

Со слов обвиняемых, один из них "играл роль демона", другой - "волшебника", а убитый играл роль "полицейского". "Игра" продолжалась пять часов, при этом двое убийц, знакомых друг с другом 10 лет, Гуэдеша ранее не знали. После "завершения игры" все трое отправились в банк, где Гуэдеш снял со счета все деньги - 1745 долларов - и передал их убийцам. Потом они пошли к убитому домой, связали его родителей, подвергли их действию некоего "наркотика", и застрелили, после этого та же операция была проделана с самим Гуэдешем. Затем они взяли компьютер убитого и покинули дом.

Наблюдатели склонны полагать, что действия преступников действительно были вызваны вовлечением их в некую игру, по всей вероятности, ролевую - ролевые игры популярны среди молодежи, как "реальные", так и виртуальные многопользовательские игры (MMORPG) в Интернете (для координации действий игроков в "реальных" играх также часто используется Интернет). Подчеркивается, что в подобных играх участникам систематически приходится друг друга "убивать". Вместе с тем, некоторые наблюдатели склонны считать, что в случае с бразильскими "игроками" имело место обычное убийство с грабежом (друзья - представители рабочей молодежи, Гуэдеша относят к "среднему классу"), и если бы убийцы сознались в этом, они бы подлежали к осуждению в обычном суде, где им бы дали длительный срок. Однако в случае версии с "игрой" их случай может быть квалифицирован как временное помешательство и рассматриваться судом присяжных, который может вынети более мягкий приговор.

Вместе с тем, случай вновь поставил вопрос о проблеме насилия в играх, в том числе компьютерных. В Бразилии в 2001 году уже фиксировался случай, когда 18-летняя жительница города Оуру-Прету была зарезана, и улики свидетельствовали о том, что она три последних дня играла в какую-то ролевую игру, в котрой "проигравший должен был умереть". Убийцу найти не удалось.

Как ранее сообщалось, в других странах также фиксировались случаи, когда молодые люди, в основном несовершеннолетние, совершали убийства, заявляя, что на них повлияли какие-либо игры. Сейчас США и Великобритания ужесточают контроль за продажами игр, содержащих элементы насилия, во избежание попадания их в руки несовершеннолетних.



  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine