Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

10.10.2003

ФАБРИКА ЖУТКИХ ГРЁЗ. ВСЕ, КАК В КИНО.

Героям кинофильмов подражали всегда. Приятно казаться себе отважным ковбоем, Джеймсом Бондом или Крутым Уокером. Может, и действительно, важнейшим из всех искусств для нас является кино. Но всякое ли кино? И для каждого ли? Приведённые ниже примеры показывают, что не всегда безоглядная любовь к кинематографу доводит до добра.


В 1957¬м 19¬летний Чарльз Стаквезер из Небраски забрал из дому свою 14¬летнюю подружку Кэрил, убил ее родителей и в своем жутком вояже по разным штатам застрелил еще 9 человек. Стаквезер и Кэрил стали прототипами множества фильмов: “Дикие сердцем”, “Убийство в Хартленде”, “Прирожденные убийцы”... Но процесс повернулся в обратную сторону. Десятки фильмов сегодня обвиняют в том, что они становятся калькой для жестоких преступлений, хотя, конечно, нормальный человек не пойдет убивать, насмотревшись видика, и так или иначе психи всего мира нашли бы себе поводы.

Но факты есть факты.±

± После “Челюстей” Спилберга началось повальное убийство акул. После фильма “Изгоняющий дьявола” в психиатрии появился термин “киноневроз”: сотни пациентов жаловались на дьявола внутри. В начале 90¬х 13¬летний мальчик из Кентукки ранил нескольких полицейских, расставив в своем доме ловушки, конструкцию которых подсмотрел в фильме “Один дома”. Перед глазами Кристин Россум стояла картинка из “Красоты по¬американски”.

А другие увидели кое¬что поужаснее акул, ловушек и розовых лепестков.

± Три года назад в Ливерпуле 15¬летний
мальчик был убит одноклассниками, которые скопировали сцену из фильма Тарантино “Бешеные псы”. Один из убийц, чтобы все было в точности как в кино, пытался петь, отрезая ухо жертве разбитой водочной бутылкой.

± В конце 1997¬го старшеклассник Майкл Карнил расстрелял группу одноклассников, убив троих и ранив пятерых. Он сказал следователям, что видел подобное в фильме “Дневники баскетболиста”, где герой Ди Каприо заходит в класс и убивает нескольких учеников.

± В сентябре 2000¬го проститутка из Нижнего Новгорода убила своего клиента в его же квартире. Женщина воссоздала сцену из фильма “Основной инстинкт”, привязав партнера к кровати и нанеся ему 18 ранений, правда, обычным ножом, а не ножом для колки льда.

± Ноябрь 1993. Два 12¬летних англичанина похитили и убили 2¬летнего мальчика. Перед этим отец одного из них взял в прокате кассету с фильмом “Чаки¬3”, где двое детей сражаются с куклой, одержимой демонами. Как в кино, дети залили лицо малыша синей краской.

± 32¬летний Натаниел Вайт из Нью¬Йорка убил в течение года пять женщин и девочку. Он сказал, что ярость обуяла его после просмотра фильма “Робокоп”.

± В январе 1998¬го 16¬летний мальчик и два его двоюродных брата¬подростка арестованы за убийство матери одного из них. Убийцы объяснили, что они копировали сцену из фильма “Крик”.

± В июне 1997¬го 26¬летний Кристофер Даффнер угнал автобус и приставил нож к горлу водителя, повторяя сцену из фильма “Скорость”.

± Два молодых человека убили в Калифорнии свою мать и попытались избавиться от тела, отрезав голову и руки, как это делали в “Клане Сопрано”.

± Летом 1992¬го в Массачусетсе после видеосеанса “Грязных танцев” четверо мужчин изнасиловали 20¬летнюю соседку. Адвокат преступников показал этот вполне невинный фильм в зале суда, чтобы убедить присяжных: “несчастные” слишком прониклись атмосферой картины. Жертв киноискусства оправдали.



Софья Александрова. Рис. Игоря Кийко.
  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine