Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

30.09.2005

«Аморальная» Kiss FM

В среду Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет рассматривать жалобу представителей Всеукраинской общественной организации "Телезрительская ассоциация родителей Украины", которые назвали радиошоу "Первый поцелуй", которое транслируется на радиостанции «Kiss FM», аморальным и требуют от Нацсовета применить к радиокомпании жесткие меры воздействия, вплоть до отбора лицензии на вещание.

До последнего времени передача транслировалась с 22. 00 до 24 00. Возрастная категория слушателей от 17 до 35 лет. Андрей Джеджула, ведущий программы обсуждает со слушателями интимные темы, а беседа ведется в прямом эфире.

По информации «Kiss FM» программа «Первый поцелуй», которой уже болем пяти лет, занимает ведущее место в рейтингах по сравнению с программами других радиостанций. Но в тоже время, ознакомившись с отзывами об этой программе, в частности, на интерент-форуме самой «Kiss FM», RUpor не нашел особо восторженных приверженцев. В основном программу хают, отзываясь как о «заезженной до дыр», «изжившей себя», «скучной и пошлой».

RUpor спросил у члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Игоря Куруса о том, что может грозить самой радиостанции за «аморалку» в эфире.

«Пока рано говорить о решении Нацсовета по данному вопросу, ведь заседание состоится только в среду. Конечно, таких кардинальных мер к радиостанции, как лишение лицензии мы применять не будем, но программа действительно может быть закрыта», - сказал Курус.

Несмотря на то, что "Телезрительская ассоциация родителей Украины" существует не очень давно, еще ни одно их заявление не было голословным. Всегда предоставленные материалы подтверждались, отметил эксперт.

«Наши юристы внимательно изучат материалы, и если она не соответствует закону об общественной морали и, соответственно, существующему законодательству, вынесут решение по сути.

Я лично прослушал несколько моментов из программы «Первый поцелуй» и могу сказать, что употребление нецензурной лексики и вульгарное описание полового акта в радиоэфире невозможно транслировать в любое время суток. Пока же мы потребовали соблюдения условий лицензии на вещание, которая запрещает вещателям нарушать нормы общественной морали», - отметил Курус.

К сожалению RUpor так и не смог получить комментарии самого Андрея Джеджулы, ни руководства радиостанции, поэтому воспользовались информацией сайта «Корреспондент».

«К нам поступали одиночные жалобы от родителей по поводу программы «Первый поцелуй». После этого мы начали транслировать непосредственно перед программой специальное предупреждение вроде «уберите детей от радиоприемников». Конечно, мы говорим на темы, которые могут не понравиться родителям. Но лично я не вижу в этом радиошоу ничего особо аморального. В программе нет ненормативной лексики, но присутствует молодежный сленг, без которого нельзя обойтись, разговаривая на такие фривольные темы",– заявил генеральный директор радиостанции Kiss FM Антон Цеслик.

Из-за участившихся обращений недовольных слушателей руководство радиокомпании приняло решение перенести время трансляции передачи с 22.00 на 23.00. Однако снимать "Первый поцелуй" с эфира радиостанция пока не собирается, мотивируя это тем, что шоу является одной из самых рейтинговых радиопрограмм на Украине.



Наталия Коробко
  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine