Non-governmental All-Ukrainian Public Organization
"TV Viewers Association of Parents of Ukraine"

Єдиний в Україні сайт, на якому міститься найпотрібніша і найправдивіша інформація про медіа та кіноіндустрію і завдяки якому кожна сім’я може своїми діями впливати на ефективний захист психофізичного здоров’я своєї дитини, зберегти міць родини, та культурні і духовні надбання країни.

Батьки обирають найкращий телеканал 2017 року

Перший національний
Новий канал
ICTV
СТБ
Тоніс
1+1
Інтер
ТРК "Україна"


Батьки обирають найкращий телеканал для дітей 2017 року

Моя дитина
Малятко TV
Піксель TV
ПлюсПлюс

26.08.2005

Прокатчикам житья нет

Как стало известно Ъ, Министерство культуры и туризма Украины обратилось в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 113 УК Украины ("диверсия", срок лишения свободы от 8 до 15 лет) против генерального директора кинодистрибуторской компании B&H Богдана Батруха. Минкульт считает, что господин Батрух умышленно выпустил в широкий прокат ранее запрещенный Министерством культуры кинофильм "Земля мертвых". Сам прокатчик утверждает, что стал жертвой структур, занимающихся изготовлением пиратской продукции.

Фильм "Земля мертвых" был запрещен к показу Министерством культуры и туризма Украины еще в начале августа. Как указывается в письме, подписанном заместителем министра Владиславом Корниенко, причиной запрета на демонстрацию кинофильма послужило то, что в нем пропагандируется жестокость и насилие. В своем запрете господин Корниенко ссылается на закон о защите общественной морали. Между тем соответствующие статьи указанного закона предполагают запрет на демонстрацию порнографии. Все остальные категории фильмов, в том числе содержащие сцены жестокости и насилия, имеют лишь возрастные ограничения. Это не первый случай наложения запрета на показ голливудского фильма – в прошлом году в прокатном свидетельстве отказали кинофильму "Техасская резня бензопилой".

Несмотря на запрет Министерства культуры, фильм "Земля мертвых" вышел на большие экраны (рецензию на него см. в Ъ от 3 августа). Дело в том, что вердикт о запрете демонстрации фильма был вынесен в разгар его рекламной кампании. Генеральный директор компании B&H Богдан Батрух (дистрибутор компании United International Pictures, владеющей международными правами на "Землю мертвых") утверждает, что за то, что фильм попал в прокат без свидетельства, он ответственности не несет. Поскольку сети получают ленту сразу же после дубляжа – тогда же ее получают и эксперты министерства. Таким образом, на момент запрета фильма кинолента уже находилась у прокатчиков.

Cогласно административному кодексу, штраф за показ фильма без лицензии составляет около $100. Однако, как выяснилось, наказание за нарушение предписания Минкульта может быть куда более серьезным, чем незначительный для крупной компании штраф.

Как сообщил Ъ Богдан Батрух, на этой неделе в его офисе побывали представители отдела по борьбе с экономической преступностью МВД. Следователи сообщили господину Батруху, что один из членов экспертной комиссии при Министерстве культуры и туризма – Максим Ростоцкий – отправил от имени всей комиссии письмо на имя министра внутренних дел Юрия Луценко и генпрокурора Святослава Пискуна с просьбой возбудить против дистрибутора уголовное дело по ст. 300 ("изготовление и распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости", до 5 лет лишения свободы), а также по ст. 113 ("диверсия", срок лишения свободы от 8 до 15 лет).

Сегодня господин Батрух выступит с официальным заявлением относительно сложившейся ситуации. В пресс-службе Министерства культуры и туризма ситуацию прокомментировать не смогли. Пресс-секретарь Минкульта Алиса Молдован пообещала дать официальный ответ сегодня. Представители МВД и прокуратуры вчера для комментариев не были доступны.






Роман Ъ-Кострица
  • Кращі фільми для всієї родини



  • Кращі телеканали для всієї родини

    1. Перший національний

    2. 1+1

    3. ICTV

    4. Інтер



  • Кращі кінотеатри для всієї родини

    1.Мережа кінотеатрів "Одеса - Кiно"

    2. Розважальний комплекс
    "Дивосвіт" (м.Київ)

    3. Мережа кінотеатрів «Мультиплекс - Холдинг»
  •  УВАГА!  

    Шановні батьки! Просимо Вас у випадку виявлення фактів порушення законодавства України покликаного захищати суспільну мораль, або права неповнолітніх глядачів, слухачів, терміново звернутись до нашої організації із підтверджуючою інформацією (фото-відео зйомка, квитки кінотеатрів, запис телевізійних та радіопередач, тощо). Від Вас залежить європейський вибір, демократія, законність та майбутнє Української Нації. Майбутнє наших дітей в наших руках.


    Відповідальність за достовірність фактів, цитат, власних імен та інших відомостей несуть автори публікацій, а рекламної інформації — рекламодавці. Організація може не поділяти думку авторів. Організація залишає за собою право редагувати надані матеріали.

    Публікація в інших виданнях матеріалів рубрик "колонка Максима Ростоцького" та "Фотогалерея" можлива тільки за умов погодження з автором.

    При використанні матеріалів сайту посилання на нього є обов’язковим.


    © Телеглядацька Асоціація Батьків України, 2004—2006
    Контакт: info@tabu.org.ua

    Створено: Addesign.com.ua, 2006
                                                                    META-Ukraine